Sep.
15. Fr

Nicht ich atme, sondern es atmet mich

15.09.2023 bis 17.09.2023
EZ/VP: 146,00 €, DZ/VP: 120,00 €, Kursgebühr: 110,00 €

Atmen ist so selbstverständlich, dass man im Alltag kaum einen Gedanken daran verschwendet. Dabei ist Atmen vielmehr ein Austausch von Außen und Innen – es ist eine Verbindung zwischen dem Menschen und seiner Umwelt. Ist dieses Wechselspiel gestört, gerät der Mensch aus dem Gleichgewicht. Mit verschiedenen Atemübungen auch aus dem Qigong und Autogenem Training sowie Achtsamkeitsmeditationen mit und in der uns umgebenden Natur, machen wir uns auf die Reise zu unserem eigenen Atemrhythmus. Hineinspüren, wahrnehmen und durch bewusste Atemlenkung unser seelisches und körperliches Wohlbefinden steigern, das wollen wir in diesem Seminar beginnen. Über Entwicklung des Körpergefühls, über Entspannung und Lösung, lockernde und atemanregende Bewegungen, entsteht der Raum für eine frei fließende natürliche Atmung.

Leitung: Christine Trautmann, Entspannungs- und Kräutererlebnispädagogin

Anmeldeschluss: 16.06.2023 00:00 Uhr